Procurando uma distribuidora de conservantes de alimentos? A JMJ Produtos Alimentícios oferece o melhor neste segmento!
Há anos no mercado, a JMJ Produtos Alimentícios tem como objetivo oferecer as melhores soluções na Distribuição e fracionamento de matéria prima de alimentos. Seja aditivos, açúcares ou conservantes, teremos o maior prazer em lhe atender e proporcionar um atendimento qualificado e único.
A distribuidora de conservantes de alimentos oferece esses produtos que são substâncias químicas, naturais ou sintéticas, adicionados a determinados alimentos com a finalidade de preservar ou de melhorar as características organolépticas e aumentar seu tempo de vida útil.
As características organolépticas são aquelas percebidas e avaliadas pelos sentidos humanos: cor, odor, textura, maciez, sabor. Elas impactam diretamente no aspecto do produto final, causando atração ou repulsa ao consumidor.
O aumento do tempo de conservação, por sua vez, ocorre por meio da diminuição da ação de microrganismos deteriorantes e patogênicos.
Confira abaixo o que alguns tipos de conservantes que a distribuidora de conservantes de alimento oferece:
Adição de açúcar
Método bastante utilizado para a fabricação de geleias e doces caseiros.
Consiste na adição da substância a fim de reduzir a atividade de água (Aw) do alimento, deixando o meio menos propício para o crescimento e multiplicação dos microrganismos.
Desidratação
Também consiste na diminuição da atividade da água (Aw).
Método simples utilizado para a conservação de frutas, legumes e para alguns tipos de carne, charque e carne de sol, por exemplo.
Pode ser feita por meio da adição de sal, pela exposição ao sol ou mesmo por utensílios, como forno e microondas.
Resfriamento
Método amplamente utilizado nas indústrias e em todas as etapas de fabricação dos alimentos, bem como nas residências.
Consiste na redução de reações químicas responsáveis por alterações nos alimentos e consequente deterioração que ocorre devido à multiplicação microbiana.
A temperatura ideal do resfriamento ocorre por volta dos 5oC e a eficácia do método ocorre pela redução drástica da temperatura favorável à multiplicação dos microrganismos patógenos/deteriorantes.
Conte com a JMJ Produtos Alimentícios, pois a empresa é especializada e busca sempre a satisfação de seus clientes, contando com uma equipe de profissionais qualificados e aptos para oferecer um serviço de excelência e proporcionar a você o melhor em conservantes de alimento.