Procurando uma distribuidora de aditivos alimentares? A JMJ Produtos Alimentícios oferece o melhor neste segmento!
Há anos no mercado, a JMJ Produtos Alimentícios tem como objetivo oferecer as melhores soluções na Distribuição e fracionamento de matéria prima de alimentos. Seja aditivos, açúcares ou conservantes, teremos o maior prazer em lhe atender e proporcionar um atendimento qualificado e único.
A distribuidora de aditivos alimentares oferece esses produtos que são definidos como qualquer ingrediente adicionado intencionalmente aos alimentos, sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação, processamento, preparação, tratamento, embalagem, acondicionamento, armazenagem, transporte ou manipulação de um alimento.
Portanto, esses aditivos são utilizados com o objetivo de contribuir com a qualidade do produto, aumentar o tempo de prateleira, deixar as cores mais atraentes, entre outros benefícios.
A distribuidora de aditivos alimentares fornece aditivos para diversas funcionalidades. Alguns deles podem ser obtidos naturalmente e outros artificialmente. Porém, todos possuem o objetivo de melhorar a qualidade do alimento.
Veja quais os tipos e quando usar aditivos alimentares:
Acidulantes:
O aditivo acidulante é aquele capaz de aumentar a acidez de um alimento ou conferir a ele um sabor ácido.
Este tipo de aditivo alimentar desempenha funções como:
aromatizante, conferindo aromas agradáveis ao produto;
regulador de pH, ajudando a manter a acidez do alimento e a flora microbiana;
agente tamponante, auxiliando na estabilidade de pH em produtos em que ele é variável;
agente de fermentação, contribuindo com a fermentação do produto;
agente de preservação, diminuindo o ritmo de crescimento das bactérias.
Antioxidantes:
Os antioxidantes são muito utilizados na indústria alimentícia e têm como função preservar os alimentos, retardando a deterioração, rancidez e descoloração.
A oxidação é o conjunto de reações de degradação que ocorrem quando o oxigênio entra em contato com o alimento. Portanto, o antioxidante funciona como um sacrificador para os outros ingredientes, uma vez que ele oxida antes do alimento, possibilitando uma maior validade do produto.
Antiumectantes:
Estes aditivos alimentares são altamente higroscópicos, ou seja, possuem grande afinidade com a água. Por conta dessa característica, os antiumectantes são utilizados em alimentos com a intenção de impedir a absorção de umidade, permitindo, assim, que eles fiquem mais secos e crocantes por mais tempo.
Conservantes:
Os conservantes, ou conservadores, são aditivos colocados em alimentos com o propósito de aumentar o seu tempo de vida útil. Ele funciona como um protetor contra bactérias, bolores, leveduras e quaisquer outros tipos de microrganismos e reações químicas que possam deixar o produto impróprio para o consumo.
O uso desses aditivos alimentares é uma das alternativas mais eficientes contra o bolor, mas, além dessa opção, a embalagem adequada do produto, seguindo as boas práticas de fabricação, também ajuda na conservação e durabilidade do alimento.
Conte com a JMJ Produtos Alimentícios, pois a empresa é especializada e busca sempre a satisfação de seus clientes, contando com uma equipe de profissionais qualificados e aptos para oferecer um serviço de excelência e proporcionar a você o melhor em aditivos alimentares.